材料(2人分)
- 牛ハツ(スライス)
- 160g
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1〜2(お好きな量)
- バター
- 5g
- 長ネギ
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- 牛ハツの下処理。牛ハツを10分程水につけて、水気を切ってから調理する。
くさみを取りたい方はやる。
-
- 2
- フライパンに牛ハツと醤油、にんにくを入れ絡ませる。
-
- 3
- 手順2のフライパンにバターを入れ、火をつけて牛ハツを焼く。
焼けたらお皿に盛る。
-
- 4
- 手順3と同じフライパンで細かく切ったネギを焼く。
フライパンに付いた醤油を絡ませるように約1分くらい。
焼けたら牛ハツの上に乗せる。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで変えてください。
長ネギは万能ネギでもおいしいです。
きっかけ
旦那が好きな牛ハツを見つけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません