牛ハツのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melone
おつまみとしていいです。簡単に作れます。

材料(2人分)

牛ハツ(スライス)
160g
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1〜2(お好きな量)
バター
5g
長ネギ
お好きな量

作り方

  1. 1
    牛ハツの下処理。牛ハツを10分程水につけて、水気を切ってから調理する。
    くさみを取りたい方はやる。
  2. 2
    フライパンに牛ハツと醤油、にんにくを入れ絡ませる。
  3. 3
    手順2のフライパンにバターを入れ、火をつけて牛ハツを焼く。
    焼けたらお皿に盛る。
  4. 4
    手順3と同じフライパンで細かく切ったネギを焼く。
    フライパンに付いた醤油を絡ませるように約1分くらい。
    焼けたら牛ハツの上に乗せる。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで変えてください。 長ネギは万能ネギでもおいしいです。

きっかけ

旦那が好きな牛ハツを見つけたので作ってみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフホルモン・レバーにんにく醤油フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 フライパン 包丁使わない 旦那ご飯
料理名
牛ハツバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

melone 管理栄養士として働いているママです! 作り置きおかずや時短レシピ、イベントレシピ等ご紹介します♪ ※おかずは全て塩分量を控えたレシピです。 皆さんの日々の参考にしていただければと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする