牛ハツのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハツ(スライス) 160g
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1〜2(お好きな量)
- バター 5g
- 長ネギ お好きな量
作り方
-
1
牛ハツの下処理。牛ハツを10分程水につけて、水気を切ってから調理する。
くさみを取りたい方はやる。 - 2 フライパンに牛ハツと醤油、にんにくを入れ絡ませる。
-
3
手順2のフライパンにバターを入れ、火をつけて牛ハツを焼く。
焼けたらお皿に盛る。 -
4
手順3と同じフライパンで細かく切ったネギを焼く。
フライパンに付いた醤油を絡ませるように約1分くらい。
焼けたら牛ハツの上に乗せる。
きっかけ
旦那が好きな牛ハツを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで変えてください。 長ネギは万能ネギでもおいしいです。
- レシピID:1220024717
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- 牛ハツバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません