牛ハツのスタミナ焼き レシピ・作り方

牛ハツのスタミナ焼き
  • 約15分
melone
melone
おつまみとしていいです。簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛ハツ(スライス) 160g
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1〜2(お好きな量)
  • バター 5g
  • 長ネギ お好きな量

作り方

  1. 1 牛ハツの下処理。牛ハツを10分程水につけて、水気を切ってから調理する。
    くさみを取りたい方はやる。
  2. 2 フライパンに牛ハツと醤油、にんにくを入れ絡ませる。
  3. 3 手順2のフライパンにバターを入れ、火をつけて牛ハツを焼く。
    焼けたらお皿に盛る。
  4. 4 手順3と同じフライパンで細かく切ったネギを焼く。
    フライパンに付いた醤油を絡ませるように約1分くらい。
    焼けたら牛ハツの上に乗せる。

きっかけ

旦那が好きな牛ハツを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで変えてください。 長ネギは万能ネギでもおいしいです。

  • レシピID:1220024717
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフホルモン・レバーにんにく醤油フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 フライパン 包丁使わない 旦那ご飯
料理名
牛ハツバター醤油焼き
melone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る