フォカッチャのシュレッチ揚げ…とび辛スパイスじたて レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- 超熟 フォカッチャ 3個
- シュレッドチーズ 40g
- ココ壱番屋 とび辛スパイス 20ふり
- ピザソース トータル大さじ2位かな
作り方
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1
大きな2人…と書きましたが正確には大きな男女です、なのでフォカッチャ、標準4個入りですが3つ使いですまあ普通なら1人1個かね。
ディテールはさておき、ノンスティック加工のフライパン -
2
なら油は不要、なぜならシュレッチがそれ、たっぷり持っているからです。
冷たいまんまじゃ見えませんけどね。
とび辛スパイスは類似品がwebには出回っているけど -
3
確か、このどんぴしゃの「とび辛スパイス」は店舗限定、カレー食べて幸せいっぱい、お会計時に買えるあの場所です。
を、シュレッチの上にわさわさふりかける、20回。 -
4
絵と字がずれ込んできた急げ急げ!
パン底にまんべんなくシュレッチをしきつめ、フォカッチャの表を下にし並べる、ちょうど3つ入った、ホ。
安堵はさておき弱めの中火をつける。 - 5 2分程蓋してシュレッチをとろけさす。蓋をとってシュレッチが焦げすぎないよう見張りながら加熱を続ける。4の絵と何が違うって?チーズのふちっこが餃子の羽みたいになってるでしょ?
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6
香ばしい香りがたったらひっくり返す。溶けて固まったシュレッチのせいで1個体のようになっていますが空気にさらすとパリッとなって分割可能。
あとは表裏表裏してこんがりなるまで… -
7
おっとフォカッチャは4面持ってるね。
パン底になおも残るシュレッチオイルを全ての面にこすりつけながらこう、たまに横を縦にしたりしてこんがりさせる。
こう見えて手がかかってます。 -
8
全面が満足のいくこんがり具合になったら出来上がり。
シュレッチととび辛スパイスだけだとツンツンしょっ辛いんでピザソースで笑顔を書いて優しさを加える。
結構カタいよがぶりとどうぞ!
きっかけ
フォカッチャが半額だったほくほく。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ピザソースは出口が細い容器のを今度は買うぞ!
- レシピID:1220024715
- 公開日:2020/10/12
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