ゴボウの保存法。これで完璧‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンポンポン
この保存法なら、ゴボウを買って、料理に使って余っても、使いたい時にいつでも使えます‼️
みんながつくった数 3

材料(適量人分)

ゴボウ
適量
新聞紙
2枚くらい
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    ゴボウの土を洗い落とし、適当な長さに切ります。(私は、巻き寿司が作れるような長さにしてます。)
  2. 2
    新聞紙を水で湿らせます。
  3. 3
    湿らせた新聞紙でゴボウを包みます。
  4. 4
    ビニール袋に入れて、乾燥を防ぐために、口をしっかりとくくります。
  5. 5
    野菜室に入れて保存します。
    1ヶ月くらいは、保存できます。

おいしくなるコツ

保存はできますが、やっぱり早いうちに食べるのが美味しいです。

きっかけ

母親に教えてもらった保存法です。これで、いつでもゴボウを料理に使えるようになりました。ゴボウの風味大好きです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 16:55
ゴボウを沢山買ったので保存法ありがたいです♪
sawa.rarara
レポートありがとうございます。ゴボウを美味しくいただいて下さいね。
2021/08/14 10:37
保存方法を教えていただきありがとうございます♪
しお.
レポートありがとうございます。現在、我が家の冷蔵庫にもゴボウが入ってます。使いたいときに新鮮なゴボウを使うことが出来て良いですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする