おから入りミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
むすめはパクパク食べてくれました

材料(3人分)

★合挽肉
200g
★おから
100g
★豆腐150g
1/2
★卵
1個
★白菜
1枚
★塩
少々
★チューブ生姜
3㎝
片栗粉(まぶす用)
大さじ2
↓甘酢ダレ↓
しょうゆ、酢、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする
    耐熱皿にいれラップをかけ600w2分加熱
    あら熱がとれたら水気を絞っておく
  2. 2
    ★の材料をすべていれボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
    2~3㎝の大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす
    揚げ油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    タレの調味料をフライパンにいれ中火にかける
    ゴムベラなどでダマにならないようしっかり混ぜる
    とろみがついたら2の肉だんごを戻しいれる

きっかけ

おからを使いたくて

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする