材料(3人分)
- ★合挽肉
- 200g
- ★おから
- 100g
- ★豆腐150g
- 1/2
- ★卵
- 1個
- ★白菜
- 1枚
- ★塩
- 少々
- ★チューブ生姜
- 3㎝
- 片栗粉(まぶす用)
- 大さじ2
- ↓甘酢ダレ↓
- しょうゆ、酢、みりん、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにする
耐熱皿にいれラップをかけ600w2分加熱
あら熱がとれたら水気を絞っておく
-
- 2
- ★の材料をすべていれボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
2~3㎝の大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす
揚げ油できつね色になるまで揚げる
-
- 3
- タレの調味料をフライパンにいれ中火にかける
ゴムベラなどでダマにならないようしっかり混ぜる
とろみがついたら2の肉だんごを戻しいれる
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