のりたまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
のりたまカレー

材料(2人分)

じゃがいも
1個
出し汁
130ミリ
ほんだし
ひとふり
たまご
2個
大1
人参
1/2本
カレー粉
大2
豚小間肉
40g
たまねぎ
1/2個
あじのり
4枚
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて人参と豚小間肉、たまねぎとじゃがいもを軽く炒めほんだしとだし汁を加えて15分煮る。カレー粉を溶かし入れる。たまごは溶き卵にして醤油を加えて卵焼き器に流しいれる
  2. 2
    卵焼きに味のりを敷いていき中火で2分で巻いていく。カレーをかけて卵焼きをのせて完成

きっかけ

ボリュームあるのであるので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする