酢飯☆2合分 レシピ・作り方

酢飯☆2合分
  • 5分以内
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
手巻き寿司や、海鮮丼などの時にどうぞ

材料(2合分人分)

  • ご飯 2合
  • ※酢 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1と1/2
  • ※塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、レンジで40秒程度温めて、溶かしておく。
  2. 2 ご飯に混ぜ、しゃもじで切りながら混ぜたらできあがり!

きっかけ

酢の簡単調味料がなかったので。

  • レシピID:1220024367
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 4045g
    4045g
    2020/11/07 07:05
    酢飯☆2合分
    子供のお誕生日に酢飯使ってお寿司ケーキ用に~(*´▽`*)美味しかったです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/02 17:25
    酢飯☆2合分
    簡単に美味しく出来ました♪( ´▽`)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/09/20 20:35
    酢飯☆2合分
    できました!ありがとうございました。
  • naben
    naben
    2020/09/13 21:17
    酢飯☆2合分
    おぃしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る