野菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
皿うどん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥そば
1玉
出し汁
20ミリ
たけのこの水煮
大1
白菜
2枚
シーフードミックス
大2
きくらげ
小1
人参
1/6本
鶏ガラスープの素
大1
しいたけ
1個
大1
片栗粉
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて切った白菜とたけのこの水煮ときくらげと短冊切りにした人参と切ったしいたけを入れる。中火で3分炒め鶏ガラスープの素を加える
  2. 2
    だし汁を入れてシーフードミックスを入れて木べらで中火で4分煮る。片栗粉を加え煮る。乾燥したそばの上にかけて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 12:41
とってもおいしかったです^_^ごちそうさまでした★
★とっこ
2020/10/31 23:31
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする