ホットプレートで作る、手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
今回は62個作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

※豚挽肉
330グラム
※キャベツ
1/2玉
※青ネギ
1袋
※ニラ
1袋
※しそ
10枚
※ニンニクチューブ
3センチ
※しょうがチューブ
3センチ
※鶏ガラスープの素
大さじ2
※オイスターソース
小さじ2
※塩こしょう
2〜3振り
餃子の皮
70枚前後
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにして、※の材料を混ぜる。
  2. 2
    野菜が多いいので最初は混ぜにくい時思いますが、こねていくとしっかりとまとまります。
  3. 3
    タネがまとまったら、皮に包む。
    ここまで約30分かかります。
  4. 4
    ホットプレートを250度で温め、温まったら餃子を並べる。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたら、餃子の半分までお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分がなくなったらごま油を餃子の隙間に回しかける。
  7. 7
    5分ぐらい焼いたらできあがり!
    ひっくり返して食べて下さい。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、ホットプレート内の温度が下がらないようにお湯を使用する方がいいです。 フライパンでもできます。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 18:32
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
コメントありがとうございます! 美味しそうですね^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする