とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※ゼラチン 5グラム
- ※熱湯 40cc
- ☆インスタントコーヒー(ブレンディ) 5.5g
- ☆水 400cc
- ☆砂糖 0〜20g
作り方
-
1
☆をしっかり混ぜておく。(少し濃い目のコーヒーという感じ。砂糖はお好みで)
ブレンディなら、水にも溶けます。
お湯で溶かした場合、敢えて覚まさなくても良い。 -
2
※材料をよく混ぜる。
ゼラチンを熱湯で溶かすので時間勝負です。手早くやりましょう。 - 3 1と2を手早くよく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 お好みでクリープをかけましょう。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/09/08 00:41参考にさせていただきました。
トロトロ食感の秘訣です。