ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(10 個分人分)
- ★強力粉 90g
- ★薄力粉 90g
- ★塩 2g
- ★卵M玉 1個
- ★砂糖 30g
- ★イースト 4g
- ★ケーキシロップ 10g
- ★牛乳 40g
- マーガリン 50g
- パールシュガー 大さじ3
作り方
- 1 ★マークの材料をすべていれゴムベラで混ぜる
-
2
常温にしたマーガリンを1に混ぜこむ
(まな板の上でこすり付けるようにしたら混ざりやすいです)
ボールの中に入れ濡れぶきんをし、夏なら室温で1時間ほど置いて発酵させる -
3
2にパールシュガーを混ぜ
熱したワッフルメーカーで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません