ベルギーワッフル レシピ・作り方

ベルギーワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ホームベーカリーないので手捏ねです

材料(10 個分人分)

  • ★強力粉 90g
  • ★薄力粉 90g
  • ★塩 2g
  • ★卵M玉 1個
  • ★砂糖 30g
  • ★イースト 4g
  • ★ケーキシロップ 10g
  • ★牛乳 40g
  • マーガリン 50g
  • パールシュガー 大さじ3

作り方

  1. 1 ★マークの材料をすべていれゴムベラで混ぜる
  2. 2 常温にしたマーガリンを1に混ぜこむ
    (まな板の上でこすり付けるようにしたら混ざりやすいです)
    ボールの中に入れ濡れぶきんをし、夏なら室温で1時間ほど置いて発酵させる
  3. 3 2にパールシュガーを混ぜ
    熱したワッフルメーカーで焼く

きっかけ

ベルギーワッフルが食べたくなったので

おいしくなるコツ

生地はベタベタしてますが大丈夫です

  • レシピID:1220023999
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る