材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- ジャガイモ
- 2個
- ↓煮汁↓
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん、酒
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大に切る
-
- 2
-
- 手羽先にキッチンばさみで切り込みをいれる
詳しくは「手羽先を食べやすくする方法」を見てください(*^^*)
ID1220027805
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- 3
- フライパンに手羽先の皮目から入れ焼き付ける
ジャガイモも入れ一緒に焼く
両面焼き色がついたら
余分な油をキッチンペッパーで拭き取る
-
- 4
- 煮汁を入れ落し蓋をして中火で10分煮る
煮汁が半分に減っていたら
火を止め冷ます
-
- 5
- 煮汁が多そうなら
手羽先、ジャガイモを皿に取り出し、
煮汁だけ煮つめる
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