アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりと

材料(1人分)

出し汁
100ミリ
わかめ
大1
あじのり
1枚
豆腐
1/2丁
なると
4枚
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大2
小葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を加え鶏がらスープの素を加える。中火で3分煮てわかめと味のりをちぎって入れる。豆腐となるとと小葱を入れる
  2. 2
    醤油を加え中火で2分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする