黒ウリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
黒ウリ、漬物にすることが多いようですが、どんな味かと生で食べてみたら、キュウリよりクセがなかったです。漬物以外で食べてみたくて。夏野菜のスープです。

材料(4人分)

600cc
黒ウリ
2分の1個
人参
4分の1本
ウインナー
4本
※塩
小さじ4分の1
※創味シャンタン
小さじ大盛り2杯
※酢
小さじ1
※ブレンドスパイス
10振りくらい
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒ウリは、ピーラーで皮を少し残しつつ剥き、タネを取る。

    黒ウリも人参も食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を張り、中火にかける。
    人参、黒ウリを入れ、塩と創味シャンタンと酢を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ウインナーを入れ、さらに3分くらい煮る。
  4. 4
    ブレンドスパイスを入れる。
    トップバリュのものを使っていますが、味塩胡椒でも粗挽きこしょうでも、マジックソルトでも何でもいいと思います。
    味見をしつつ好みの味になるように。
  5. 5
    最後にごま油をたらす。

きっかけ

黒ウリをもらったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする