材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 黒ウリ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- ウインナー
- 4本
- ※塩
- 小さじ4分の1
- ※創味シャンタン
- 小さじ大盛り2杯
- ※酢
- 小さじ1
- ※ブレンドスパイス
- 10振りくらい
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黒ウリは、ピーラーで皮を少し残しつつ剥き、タネを取る。
黒ウリも人参も食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を張り、中火にかける。
人参、黒ウリを入れ、塩と創味シャンタンと酢を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ウインナーを入れ、さらに3分くらい煮る。
-
- 4
- ブレンドスパイスを入れる。
トップバリュのものを使っていますが、味塩胡椒でも粗挽きこしょうでも、マジックソルトでも何でもいいと思います。
味見をしつつ好みの味になるように。
-
- 5
- 最後にごま油をたらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません