スタッフドエッグ★お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
お弁当に卵は重宝する食材です。ひと手間加えて、味、彩り共にひと味違う一品を是非お試しください。

材料(2人分)

1個
玉ねぎみじん切り
小さじ1
ベーコンみじん切り
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ(ドライパセリでも可)
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、卵を半分に切って、黄身を取り出し玉ねぎ、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズと合わせて混ぜる。
  2. 2
    白身に1を詰めて、パセリのみじん切りを載せてオーブンかオーブントースターで焼く。
    今回は、230度で10分焼きました。
  3. 3
    夫のお弁当です。
  4. 4
    娘のお弁当です。

おいしくなるコツ

中に入れるベーコンは、ハムでも美味しいです。マヨネーズを加えることで、黄身がまろやかになります。パセリはドライパセリでも大丈夫です。あればお使いください。彩りが良くなります。

きっかけ

娘が幼稚園の時からお弁当を作り続けて十年以上。最近はこの状況のもと、夫の分も作っています。食べる人も、作る私も飽きないように、バリエーションを増やしています。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵マヨネーズゆで卵黄色系のおかず白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする