スタッフドエッグ★お弁当に♪ レシピ・作り方

スタッフドエッグ★お弁当に♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
お弁当に卵は重宝する食材です。ひと手間加えて、味、彩り共にひと味違う一品を是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、卵を半分に切って、黄身を取り出し玉ねぎ、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズと合わせて混ぜる。
  2. 2 白身に1を詰めて、パセリのみじん切りを載せてオーブンかオーブントースターで焼く。
    今回は、230度で10分焼きました。
  3. 3 夫のお弁当です。
  4. 4 娘のお弁当です。

きっかけ

娘が幼稚園の時からお弁当を作り続けて十年以上。最近はこの状況のもと、夫の分も作っています。食べる人も、作る私も飽きないように、バリエーションを増やしています。

おいしくなるコツ

中に入れるベーコンは、ハムでも美味しいです。マヨネーズを加えることで、黄身がまろやかになります。パセリはドライパセリでも大丈夫です。あればお使いください。彩りが良くなります。

  • レシピID:1220023614
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵マヨネーズゆで卵黄色系のおかず白系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る