スタッフドエッグ★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎみじん切り 小さじ1
- ベーコンみじん切り 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリ(ドライパセリでも可) 少々
作り方
- 1 ゆで卵を作り、卵を半分に切って、黄身を取り出し玉ねぎ、ベーコン、塩コショウ、マヨネーズと合わせて混ぜる。
-
2
白身に1を詰めて、パセリのみじん切りを載せてオーブンかオーブントースターで焼く。
今回は、230度で10分焼きました。 - 3 夫のお弁当です。
- 4 娘のお弁当です。
きっかけ
娘が幼稚園の時からお弁当を作り続けて十年以上。最近はこの状況のもと、夫の分も作っています。食べる人も、作る私も飽きないように、バリエーションを増やしています。
おいしくなるコツ
中に入れるベーコンは、ハムでも美味しいです。マヨネーズを加えることで、黄身がまろやかになります。パセリはドライパセリでも大丈夫です。あればお使いください。彩りが良くなります。
- レシピID:1220023614
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません