アプリで広告非表示を体験しよう

えびソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
煮ソーメン

材料(1人分)

出し汁
80ミリ
鶏ガラスープの素
小1
えび
3個
油揚げ
1/2枚
醤油
大2
しめじ
1/3パック
ごま油
小1
たまねぎ
1/3個
ソーメン
1人前用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて玉ねぎとしめじ、えびを炒める。醤油を加え油揚げと鶏ガラスープの素を加える。だし汁を入れてソーメンを加えて軽く煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする