アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
安いお肉でフライパン簡単焼き肉

材料(2人分)

豚肩ロース焼き肉用
200~300g
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ3
お好みの野菜(レタス、キュウリなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は冷蔵庫からだして30分ほどおいて常温に戻しておく
    お肉からドリップがでていたら拭いておく
  2. 2
    フライパンを中火で温めて
    一枚づつ重ならないよう入れる
    塩コショウを振り、両面焼き、皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンをきれいにし、焼き肉のタレを入れ水分を飛ばす
    半分の量になったら
    肉を戻し入れからめる
  4. 4
    お好みでサニーレタス、千切りきゅうり、ミョウガ、大葉で巻いて召し上がれ★

きっかけ

焼き肉用のお肉が安売りしてたので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする