材料(2人分)
- 豚肩ロース焼き肉用
- 200~300g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- お好みの野菜(レタス、キュウリなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉は冷蔵庫からだして30分ほどおいて常温に戻しておく
お肉からドリップがでていたら拭いておく
-
- 2
- フライパンを中火で温めて
一枚づつ重ならないよう入れる
塩コショウを振り、両面焼き、皿に取り出しておく
-
- 3
- フライパンをきれいにし、焼き肉のタレを入れ水分を飛ばす
半分の量になったら
肉を戻し入れからめる
-
- 4
-
- お好みでサニーレタス、千切りきゅうり、ミョウガ、大葉で巻いて召し上がれ★
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