バナナがグニャグニャになっちゃったらバナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍らせたバナナ 1本
- 牛乳 100ml
- ハチミツ(お好みで) 小さじ1
- 生のバナナ 1/2
作り方
- 1 柔らかくなったバナナの皮をむき、4つくらいに切って冷凍に入れて凍らせます。
- 2 冷凍バナナ、牛乳、ハチミツを入れてジューサーで短く3〜4回攪拌したら最後に生のバナナを加えてさらに短く2回攪拌して出来上がり!
きっかけ
バナナが大好きで色々試作しているうちに、1番美味しいと辿り着きました。
おいしくなるコツ
普通はバナナと氷を入れますが、バナナを凍らせてから作ると薄まらず、濃いバナナジュースが楽しめます! 冷たいのがお好きな方は少し氷を入れてみてください。
- レシピID:1220023476
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/15 17:59やわらかくなったバナナにがてだし、子どもがバナナジュース好きなので助かります。
おいしかったです♪
甘いのに食感が悪くてそのまま食べられない時は、凍らせてバナナジュースにしてみてください!