バナナがグニャグニャになっちゃったらバナナジュース レシピ・作り方

バナナがグニャグニャになっちゃったらバナナジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
あいさママ
あいさママ
バナナを買うと最後の方は柔らかくなってしまいますよね?
甘いのに食感が悪くてそのまま食べられない時は、凍らせてバナナジュースにしてみてください!

材料(2人分)

  • 凍らせたバナナ 1本
  • 牛乳 100ml
  • ハチミツ(お好みで) 小さじ1
  • 生のバナナ 1/2

作り方

  1. 1 柔らかくなったバナナの皮をむき、4つくらいに切って冷凍に入れて凍らせます。
  2. 2 冷凍バナナ、牛乳、ハチミツを入れてジューサーで短く3〜4回攪拌したら最後に生のバナナを加えてさらに短く2回攪拌して出来上がり!

きっかけ

バナナが大好きで色々試作しているうちに、1番美味しいと辿り着きました。

おいしくなるコツ

普通はバナナと氷を入れますが、バナナを凍らせてから作ると薄まらず、濃いバナナジュースが楽しめます! 冷たいのがお好きな方は少し氷を入れてみてください。

  • レシピID:1220023476
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理ミキサーフルーツジュース
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/15 17:59
    バナナがグニャグニャになっちゃったらバナナジュース
    やわらかくなったバナナにがてだし、子どもがバナナジュース好きなので助かります。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る