切って混ぜるだけ!梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
時短で簡単!夏の暑い時期には美味しく体にも優しい一品です!

材料(2人分)

きゅうり
一本
ゆかりふりかけ
小さじ3
蜂蜜梅
一個

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りに一口サイズにカットします。小さいお子様がいる方は皮を剥くと食べやすくなります!
  2. 2
    食品ビニール袋へきゅうりとゆかりふりかけ、蜂蜜梅を入れ揉みます
  3. 3
    5分ほど寝かせたら完成!できれば冷蔵庫で!
  4. 4
    盛り付け時に梅干しの種を取り出して完成

おいしくなるコツ

5分寝かせることできゅうりの水分とゆかりふりかけがなじみ、味が染み込みます!

きっかけ

暑い時期は食欲が落ちやすいので、サッパリとたべられます

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)夏のおもてなし料理お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする