材料(4人分)
- とりむね肉
- 500g
- 小ねぎ
- お好みで
- しょうゆ
- 大2.5
- 簡単酢
- 大2
- 砂糖
- 小2
- にんにくチューブ
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮をとる。
耐熱皿にいれて、フォークで穴をあける。酒大2、砂糖小2をなじませる。
600ワットのレンジで、4分加熱。
裏返して、さらに4分加熱。火がとおるまで加熱する。
-
- 2
- タレを作る。
ネギをみじん切りにする。
しょうゆ大2.5、簡単酢大2、砂糖小2、にんにくチューブ小2をまぜあわせる。
-
- 3
- 加熱した鶏肉を切って、2のタレをかける。
お好みで、食べるラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
とりむね肉が安かったのと、簡単にできる料理を作りたかった!
安いとりむね肉で節約にもなります!