簡単よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
火を使わず、時短料理!
安いとりむね肉で節約にもなります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とりむね肉
500g
小ねぎ
お好みで
しょうゆ
大2.5
簡単酢
大2
砂糖
小2
にんにくチューブ
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をとる。
    耐熱皿にいれて、フォークで穴をあける。酒大2、砂糖小2をなじませる。
    600ワットのレンジで、4分加熱。
    裏返して、さらに4分加熱。火がとおるまで加熱する。
  2. 2
    タレを作る。
    ネギをみじん切りにする。
    しょうゆ大2.5、簡単酢大2、砂糖小2、にんにくチューブ小2をまぜあわせる。
  3. 3
    加熱した鶏肉を切って、2のタレをかける。
    お好みで、食べるラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

とりむね肉が安かったのと、簡単にできる料理を作りたかった!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 19:24
簡単に美味しくできました(^-^) 素敵なレシピをありがとうございます。リピ決定です♪
nentan
レポート嬉しいです!ありがとうございます(^^)
2020/07/02 16:32
レンジで簡単!火を使いたくない日にサイコーですね☆とっても美味しかったです、また作ります(*´∇`*)
梨花*
レポートありがとうございます!嬉しいです(^^) またよろしくお願いします⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする