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お肉を感じるゴロゴロカレー レシピ・作り方

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ましあ
カレー用の牛肩ロースを半額でゲットしたので
お肉ゴロゴロ!だけど柔らか~なカレーを作りました

材料(4人分)

牛肩ロースブロック
350g
ニンジン
1本
玉ねぎ
2玉
チューブニンニク
5㎝
バナナ
1本
コンソメ
1個
1000㏄
カレールー
7~10皿分
温かいご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ニンジンは乱切り
    牛肉は4ー5㎝の大きさにぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎ、ニンニク、バナナを潰しながら入れ、よく炒める
    バナナがとろけて、玉ねぎが茶色くなってきたら端によせ、牛肉を入れ炒める
  3. 3
    牛肉の表面の色が変わったらニンジン、コンソメ、水を入れ
    沸騰したら弱めの中火にし、灰汁を取りつつ蓋をして1時間煮る
  4. 4
    牛肉肉が柔らかくなったのを確認して
    カレールーを加える
    焦げ付きに注意してよくとかしたら完成です
    温かいご飯にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

バナナと玉ねぎをよーく炒めることです!

きっかけ

いつもはひき肉か豚コマで作るカレーをゴロゴロ牛肉で作りました

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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