クリームチーズとメロンの生ハム巻き★褒められレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
混ぜて巻くだけの簡単前菜です。おもてなしにもワインのお供にもなる一品です。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

生ハム
8枚
クリームチーズ(キリ)
18g×3個
メロン
1/8切れ
バルサミコ酢
小さじ1
プロッコリースプラウト
少量

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズとバルサミコ酢を入れ混ぜ伸ばしたら、5mm角くらいに切ったメロンを加えて、メロンが潰れないように混ぜる。
  2. 2
    生ハムの中央に1を載せ、両端を中央に向かって折りこみ、中身が出ないように巻いたら、形が崩れないようにお皿に置く。
    上に彩りでブロッコリースプラウトを散らして完成です。

おいしくなるコツ

生ハムは、プロシュートなどの海外の生ハムより、国産の生ハムの方が巻きやすいので、いつも国産の生ハムを使っています。メロンは今回初めて赤い果肉のものを使いましたが、お好きなものをどうぞ。キリッと冷やした白ワインによく合います。

きっかけ

以前お店で食べて、美味しいとお伝えしたら、作り方を教えてくださいました。それ以来、我が家の定番料理の一つです。簡単に作れて、お勧めです。どうぞお試しください。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダメロン生ハムオードブルワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする