アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もものパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
皮がパリっとして美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももの身の方に1~2㎝切り込みを入れる
    塩コショウをふりなじませておく
    冷蔵庫から出して30分以上置いて常温にしておく
    (火の通りをよくするため)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1ひき
    薄力粉を薄くまぶし、皮目から焼いていく
    鳥ももの大きさくらいの皿を乗せぎゅーっとおしつけ5分ほど中火で焼き付ける
  3. 3
    裏返して5分ほど焼く
    皮目をパリッと仕上げたいので
    火を強めの中火にして
    フライ返しでおしつけるように焼く

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき以外は動かさないこと

きっかけ

皮がパリパリのチキンを食べたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 18:41
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする