アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
簡単でご飯が進む一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
牛細切れ
300g
もやし
1/4袋
人参
4センチくらい
ごま油
大匙1
★チューブ生姜
2センチ
★砂糖
大匙1/2
★醤油
大匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は細切りに。牛肉も長ければ切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、厚揚げを色のつくくらいこんがり焼く
  3. 3
    牛肉を入れて色が変わるくらいまで炒める
  4. 4
    もやし、人参を入れて軽く炒め、★を入れて3分くらいくつくつ煮込んで、冷ましながら味を染み込ませる

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎず覚ましながら味を染み込ませます

きっかけ

牛肉の細切れにボリュームを持たせたくて❣️

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 09:56
しっかりとした醤油風味で、ご飯がすすむ感じで美味しかったです( ◜ᴗ◝)و
panto-ne
お口に合って良かったです!甘辛はご飯が進みますよね❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする