材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 牛細切れ
- 300g
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 4センチくらい
- ごま油
- 大匙1
- ★チューブ生姜
- 2センチ
- ★砂糖
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は細切りに。牛肉も長ければ切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、厚揚げを色のつくくらいこんがり焼く
-
- 3
- 牛肉を入れて色が変わるくらいまで炒める
-
- 4
- もやし、人参を入れて軽く炒め、★を入れて3分くらいくつくつ煮込んで、冷ましながら味を染み込ませる
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎず覚ましながら味を染み込ませます
きっかけ
牛肉の細切れにボリュームを持たせたくて❣️