卵焼き器で★ふんわり米粉ケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で★ふんわり米粉ケーキ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
米粉を使ってふんわりしたケーキを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵白にきび砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、メレンゲを作る。
  2. 2 卵黄に水を加えてかき混ぜ、1のメレンゲに混ぜる。米粉、片栗粉、ヨーグルトも加えてふんわりと混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を馴染ませて火にかける。
    生地を全て流し入れ焼いていく。
  4. 4 底が焼けてきたらフライ返しなどで半分にたたむように巻いていく。最終的に卵焼きのような形になるように整えながら焼く。
  5. 5 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

バターやシロップ、クリームなどをつけると美味しいです♪

  • レシピID:1220023235
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る