麺つゆと黒酢で★簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
麺つゆと黒酢を使った味付け玉子です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4~5個くらい
麺つゆ
大さじ4~5
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を好みの固さに茹でて殻をむく。
  2. 2
    調理用の袋などに卵を入れて、麺つゆと黒酢を加える。空気をなるべく抜いて冷蔵庫に入れて一晩置く。

おいしくなるコツ

途中で卵の上下を入れかえると満遍なく色がつきやすいです。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 12:44
黒酢余ってたので消費に助かります♩美味しかったです!
ただのにった
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) うちもなかなか黒酢が減りません!笑 美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする