えびかつカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびかつカレー

材料(2人分)

じゃがいも
1個
出し汁
120ミリ
豚小間肉
50g
カレー粉
2個
むきえび
大4
はんぺん
1枚
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
30g
たまご
1個
パン粉
30g
180ミリ

作り方

  1. 1
    ボールにむきえびとはんぺんを入れて味付けこしょうをかける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。中火で180度の油で4分揚げる
  2. 2
    鍋に豚小間肉を炒めてじゃがいもを加える。だし汁を入れてカレー粉を溶かし入れて盛る。1のかつを盛り完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする