材料(2人分)
- ゲソ
- 2匹分
- ポン酢
- 1回し
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 3回しくらい
作り方
-
- 1
- ゲソを3センチ幅で切り、キレイに洗って滑りを取って、フライパンでサッと炒める
(ホントにサッと!火が通り過ぎないように!)
-
- 2
- ポン酢を回し入れて、強火で絡める(グツグツして10秒くらい)
-
- 3
- 器に移して、刻みネギとマヨネーズで飾り付けして出来上がり
おいしくなるコツ
ゲソは、軟らか食感を残すために、炒め過ぎ注意です!ポン酢も煮過ぎないように!
きっかけ
ゲソの1番簡単な調理法だと思ってます❣️
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