ゲソマヨポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
サッと炒めてポン酢で味付けするだけ!おつまみにも副菜にも!

材料(2人分)

ゲソ
2匹分
ポン酢
1回し
刻みネギ
ひとつまみ
マヨネーズ
3回しくらい

作り方

  1. 1
    ゲソを3センチ幅で切り、キレイに洗って滑りを取って、フライパンでサッと炒める
    (ホントにサッと!火が通り過ぎないように!)
  2. 2
    ポン酢を回し入れて、強火で絡める(グツグツして10秒くらい)
  3. 3
    器に移して、刻みネギとマヨネーズで飾り付けして出来上がり

おいしくなるコツ

ゲソは、軟らか食感を残すために、炒め過ぎ注意です!ポン酢も煮過ぎないように!

きっかけ

ゲソの1番簡単な調理法だと思ってます❣️

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする