ゲソマヨポン! レシピ・作り方

ゲソマヨポン!
  • 約10分
  • 300円前後
tuma
tuma
サッと炒めてポン酢で味付けするだけ!おつまみにも副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゲソを3センチ幅で切り、キレイに洗って滑りを取って、フライパンでサッと炒める
    (ホントにサッと!火が通り過ぎないように!)
  2. 2 ポン酢を回し入れて、強火で絡める(グツグツして10秒くらい)
  3. 3 器に移して、刻みネギとマヨネーズで飾り付けして出来上がり

きっかけ

ゲソの1番簡単な調理法だと思ってます❣️

おいしくなるコツ

ゲソは、軟らか食感を残すために、炒め過ぎ注意です!ポン酢も煮過ぎないように!

  • レシピID:1220022879
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る