ゲソマヨポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゲソを3センチ幅で切り、キレイに洗って滑りを取って、フライパンでサッと炒める
(ホントにサッと!火が通り過ぎないように!) - 2 ポン酢を回し入れて、強火で絡める(グツグツして10秒くらい)
- 3 器に移して、刻みネギとマヨネーズで飾り付けして出来上がり
きっかけ
ゲソの1番簡単な調理法だと思ってます❣️
おいしくなるコツ
ゲソは、軟らか食感を残すために、炒め過ぎ注意です!ポン酢も煮過ぎないように!
- レシピID:1220022879
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません