アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!甘エビのミソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
見た目は悪いですが
甘エビがとっても美味しく食べれます
海鮮丼にするのがオススメ!!

材料(2人分)

甘エビ頭付き
一パック(18尾)
しょうゆ、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに甘エビの卵を取って入れる
    甘エビの頭を取ってえびのミソも入れる
  2. 2
    えびの殻を剥いて身だけにしたら
    それも卵とみその入ったタッパーに入れる
  3. 3
    すべて剥いて入れたら
    しょうゆ、塩を入れてまぜ、
    冷蔵庫でなじませる

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて食べるのが大好きです(ちょっと追いしょうゆして) なまものなのでその日のうちに食べてください

きっかけ

剥くのが面倒ですが、とても美味しいですよ 殻はお味噌汁に出汁としても使えますよ

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする