鶏そぼ瓶で簡単・お気楽 豆腐ときのこのぐつぐつ煮 レシピ・作り方
作り方
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- しめじは石づきをとって食べやすい大きさにばらけさせておく。
鶏そぼろは瓶詰めのものです、よくダブルパックとかで売ってるあの、おにぎりに入れたりそぼろ弁当に使ったりするお助け食材。
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- 小瓶につき30っていうと半分以上です、を、お豆腐入れた小鍋にばららっと。
あ、お豆腐はざっくりですが水気を切ってあります。
中火をつけてお豆腐ぐつぐつ煮立たせる。
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- ところでそれの扱いは雑ですが慣れたモンです、1220004394 でも見てく?
余った時は
1220006408
ですよ。
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- と、宣伝がすんだところでしめじを入れます、お上品に行きたかったら半分の長さにしてもいいです。
がっさがさきのこですがお豆腐があっちんちんなのでこれに沈めるような感じで。
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- しめじもまさか、豆腐で煮られるとは思わなかったろうに…。
ぐつぐつぐつぐつ、ある程度煮切りたいです10分位か。
放置可につき時間外。
軽く焦げ目がつくぐらいでもいい。
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- 水気がほとんどなくなったら刻んだおねぎを入れて…緑の濃い部分もあるといいね…軽く沈める。
ねぎ後はあまり時間をかけずに再び沸いたら程度で味を入れる。
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- といっても濃い濃いお弁当おかずの鶏そぼろが先に入っているので遠慮がちに麺つゆを入れる。
味見してもたぶんあっちんちんなのでよくわからないと思うよ。冷めた時濃くなるからほどほどに。
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- 最後にごま油をたらっと入れてぐーるーっとひとかきましたら消火。
あっちんちんにつきスプンじゃアヒ!ってなるよ木のそれかれんげを添えると親切。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです、焦がさないように…いや、軽く焦げたお豆腐もおいしいしぃ。
きっかけ
お豆腐が超安いお店があって、そこに行くたびに買っておくのでたまに日にち見てヒィ!ってなる。
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