ピーナッツでカリカリ もやしとニラのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
短時間でできて、コスパも良し!

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
ピーナッツ
10粒
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
鶏ガラのもと
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいに切っておく。鍋にお湯を沸かし、もやしとニラを1分くらい茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  2. 2
    ピーナッツは、フードプロセッサーで小さくしておく。
  3. 3
    ごま油、塩、しょうゆ、鶏ガラのもと砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    もやしとニラをボールに入れ、味をなじませる。
  5. 5
    食べる直前に、ピーナッツとごまをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしとニラの水をよく切ることが大切です。

きっかけ

ピーナッツをもらったので、何かに使えないかと作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理簡単おつまみもやしにら

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする