ピーナッツでカリカリ もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ピーナッツ
- 10粒
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鶏ガラのもと
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3センチくらいに切っておく。鍋にお湯を沸かし、もやしとニラを1分くらい茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 2
- ピーナッツは、フードプロセッサーで小さくしておく。
-
- 3
- ごま油、塩、しょうゆ、鶏ガラのもと砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- もやしとニラをボールに入れ、味をなじませる。
-
- 5
- 食べる直前に、ピーナッツとごまをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしとニラの水をよく切ることが大切です。
きっかけ
ピーナッツをもらったので、何かに使えないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません