材料(4人分)
- アップルパン
- 4個
- 牛乳
- 4杯
- ペンネ
- 80グラム
- 牛ひき肉
- 60グラム
- 鶏レバー
- 12グラム
- 玉ねぎ
- 120グラム
- にんじん
- 40グラム
- パセリ
- 少々
- ニンニク
- 少々
- トマトピューレ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- もやし
- 100グラム
- にんじん
- 40グラム
- ネギ
- 20グラム
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ブイヨン
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、牛ひき肉、鶏レバーと、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、パセリ、ニンニクを炒める。
-
- 2
- トマトピューレ、ウスターソース、塩胡椒、赤ワインを加えて煮る。
-
- 3
- 茹でたペンネと合える。
-
- 4
- 鍋に水3カップ、もやし、にんじん(細切り)、ブイヨンを入れ沸騰後中火で5分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 6
- 薄口醤油、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らす。
-
- 7
- アップルパン、牛乳を添える。
きっかけ
小学校でお洒落な給食が食べれるそうなので、お家でも作ってみたくなりました。
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