ペンネのミートソース、卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mach
子どもと一緒に作る簡単、ヘルシーな給食風献立

材料(4人分)

アップルパン
4個
牛乳
4杯
ペンネ
80グラム
牛ひき肉
60グラム
鶏レバー
12グラム
玉ねぎ
120グラム
にんじん
40グラム
パセリ
少々
ニンニク
少々
トマトピューレ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
赤ワイン
少々
小さじ1/2
1個
もやし
100グラム
にんじん
40グラム
ネギ
20グラム
薄口醤油
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
ブイヨン
2個

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、牛ひき肉、鶏レバーと、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、パセリ、ニンニクを炒める。
  2. 2
    トマトピューレ、ウスターソース、塩胡椒、赤ワインを加えて煮る。
  3. 3
    茹でたペンネと合える。
  4. 4
    鍋に水3カップ、もやし、にんじん(細切り)、ブイヨンを入れ沸騰後中火で5分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    薄口醤油、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らす。
  7. 7
    アップルパン、牛乳を添える。

きっかけ

小学校でお洒落な給食が食べれるそうなので、お家でも作ってみたくなりました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする