米粉と豆腐で大葉入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
米粉と豆腐を使ったヘルシーなお好み焼きです。大葉を入れたのでさっぱりしてます♪

材料(2~3人分)

米粉
80g
60cc
絹ごし豆腐
150g
白だし
大さじ1
1個
キャベツ
1/4個
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツと大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れてペースト状に潰し、卵と白だしを加えて混ぜる。更に米粉を混ぜて、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    2にキャベツと大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱したら、3を小さめに(お玉1杯分くらい)焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついてきたらひっくり返し、両面が焼けたら出来上がりです。
  6. 6
    お好みでソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

柔らかくて崩れやすいので、小さい方がひっくり返しやすいです。

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
米粉絹ごし豆腐しそ・大葉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする