とろり卵のかつ煮 レシピ・作り方

とろり卵のかつ煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
カツ煮

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉ロース 2枚
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 小麦粉 30g
  • ときたまご 1個
  • パン粉 30g
  • 170ミリ
  • たまご 4個
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • たまねぎ 1個
  • 出し汁 大5

作り方

  1. 1 厚切りロースは味付けこしょうをかけて。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油で中火で5分揚げていく。キッチンペーパーで油をとる
  2. 2 たまねぎを切って入れる。フライパンに入れてだし汁を入れる。みりん、砂糖、醤油を入れる。1のカツをおいて上からたまごを溶いていく。
  3. 3 ふたをして中火で弱火で7分煮て完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220022292
  • 公開日:2020/04/10
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