アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
ほうれん草とバターは良く合いますよね。
かさ増しに、キャベツを入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(バラ、ロースなど)
200g
ほうれん草
1把
キャベツ
4分の1個
人参
4分の1個
味塩こしょう
5振りくらい
バター
15g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、レンジ700ワットで1分加熱する。
    水につけてアクをとり、3センチくらいに切り、絞って水をきる。
  2. 2
    キャベツ、にんじんはザク切りにして、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼く。味塩こしょうをして、大まかに中火で表裏3分くらい焼き、赤みが残っていたらフタをして弱火にして1〜2分加熱する。
  4. 4
    3を中火にして人参キャベツほうれん草をいれ、バター醤油を加え、よく混ぜる。
    バターが絡まり、よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めもバター醤油にするとお洒落感が増します。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 20:02
美味しくできました(*゚▽゚*)
reisa999

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする