簡単夕飯に♪ほうれん草と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし、レンジ700ワットで1分加熱する。
水につけてアクをとり、3センチくらいに切り、絞って水をきる。
-
- 2
- キャベツ、にんじんはザク切りにして、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼く。味塩こしょうをして、大まかに中火で表裏3分くらい焼き、赤みが残っていたらフタをして弱火にして1〜2分加熱する。
-
- 4
- 3を中火にして人参キャベツほうれん草をいれ、バター醤油を加え、よく混ぜる。
バターが絡まり、よく混ざったら出来上がり。
きっかけ
野菜炒めもバター醤油にするとお洒落感が増します。
かさ増しに、キャベツを入れました。