時短簡単栄養ランチ おじゃこのトースト大根入りっ! レシピ・作り方
![時短簡単栄養ランチ おじゃこのトースト大根入りっ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d00165797dba68e7e8fe72fe1f7a230e12a1a32.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
こーんなに大きな大根が安かった。今大きなそれが高くなるんだよーってテレビで言ってたんでついつい買ってしまったしょって帰ってくるのひぃひぃだったけど。
-
2
個人的事情はさておき、大根っ葉も使うよ。
先代のそれが育って野草のようになってる、それから使おうか。
新たに生けておくと2,3回楽しめます。 -
3
時短簡単なんだからエコ・セコ情報なんて書いてる場合ではない。
大根を適当にスライス、端からとんとことん、と刻む。 -
4
径のまんまだと長いものもあるので横方向にも切っておこう。
大根っ葉も細かく。 -
5
ボウルに移して…
って小さすぎたな(困)
マヨをうちゅちゅちゅーっと出す。
狭すぎるのでゆっくり混ぜる羽目になりました、大きいのを使ってチョ。 -
6
そこにおじゃこをどわっとな。
マヨにおじゃこ…
やっぱりお醤油も欲しいよねぇとぽちぽち。 -
7
それのgが細かいのは、これは1プッシュ0.3g出る商品なので、です。
ようはちょっとってこった。 -
8
食パンは6枚切り以上…以下かな、とにかく厚い方…が適してると思うだって8だったらきっと、具が重すぎて食べる時イナバウワると思うから。
-
9
そして網の上に乗せてるのは、たっぷり具を乗せたあとこのままトースターに運べるから。
具を3枚の食パンに均等に乗せる。
お好みで表面にも追いマヨするとよりこんがり焼けます。 -
10
お使いのトースターの機能に合わせすぐに焦げない温度でゆっくり焼いて大根がちょうどよくなる。
強だと上ばっか焦げて大根冷たい、なんて起こるからね。
もう1枚も焼いてさあランチや!
きっかけ
2人暮らしなのに安いのでと1本買いしている大根。先代はスが入ってしまったので猛省して…また1本買いするけどしっかり使おう、と!!
おいしくなるコツ
大根はお水をたくさん持っているので、混ぜたら手早く食パンに乗せようじゃないとびしゃーっとなる塩っ気で。あと、食べる時は両手でしっかり掴んで、お皿の上まで首を出してがぶ、っといってよマヨじゃまとめられないからね。
- レシピID:1220022265
- 公開日:2020/04/05
関連情報
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません