さつまいもとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- バナナ
- 1〜2本
- さつまいも
- 半分くらい
- 小麦粉
- 120gくらい
- 砂糖
- 大さじ2くらい
- ベーキングパウダー
- 約5g
- サラダ油
- 40g
- 豆乳
- 40g
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
-
- バナナは潰してさつまいもは小さく切って入れるか蒸かし芋を使うなら潰して全部混ぜる
-
- 2
-
- きれいに混ざったらパウンドケーキの型に入れる
-
- 3
-
- クッキングシートを敷くか、まわりにバターを塗ったらとりやすいです
-
- 4
-
- 170度に余熱したオーブンで40分焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません