おもち入りお好み焼き レシピ・作り方

おもち入りお好み焼き
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
春キャベツを使ったお好み焼きにおもちを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする。おもちは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れてペースト状になるまで混ぜる。そこへ薄力粉を加えて混ぜて、水+白だしを加えて混ぜて、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませて、生地を半分入れて焼く。
    おもちを生地の上に並べて埋め込む。
  4. 4 裏面に焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5 もう1枚も同じように焼いたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをトッピングしてください。

  • レシピID:1220022134
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉キャベツお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/25 21:08
    おもち入りお好み焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • りんごとほし
    りんごとほし
    2020/03/22 19:49
    おもち入りお好み焼き
    美味しく出来ました^_^
    また、作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る