牛肉と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
ウチは大根を冷凍保存します。霜霜になる前に使い切ります!

材料(2人分)

牛肉
1パック
大根
15センチ
糸こんにゃく
1袋
タマネギ
半分
創味のつゆ
お好みの濃さで!

作り方

  1. 1
    大根は2センチ位に切り、半分から4分の1に切る
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  3. 3
    玉ねぎは5ミリ幅で切る
  4. 4
    牛肉を炒め、色が変わったら大根、玉ねぎを炒め、少ししなっとしてきたら糸こんにゃくを加えて炒める
  5. 5
    創味のつゆをお好みの濃さに調節し、5分煮込んで、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は冷凍しておくとそのまま調理できるし、味が染み込みやすくて使いやすいです!

きっかけ

新しい大根を買ったので、冷凍大根を使い切りたくて、創味のつゆで簡単に!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする