材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- キヌア(お好みで)
- 大さじ3
- 大豆の水煮
- 1パック
- マカロニ
- 5g
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ中火にします。
-
- 2
- キャベツは約1cm 幅のざく切りに、キヌアは軽く水洗い、人参は細かく切っておきます。大豆の水煮は水を切っておきます。
-
- 3
- 沸騰したらキャベツ、人参、キヌア、大豆の水煮、マカロニを入れて5分ほど火を通します
-
- 4
- 人参やマカロニが柔らかくなれば完成!!
おいしくなるコツ
野菜からも水分が出るのでお好みでコンソメキューブや水を足して味の調整を!!
きっかけ
ヘルシーでも高タンパクな料理を考えています!
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