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キャベツたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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yu1992
キャベツやキヌア、大豆など食物繊維たっぷりの体に優しいスープです!子どもも甘めの味なので大好きです!

材料(3人分)

キャベツ
4分の1個
人参
3分の1本
キヌア(お好みで)
大さじ3
大豆の水煮
1パック
マカロニ
5g
600cc
コンソメキューブ
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメキューブを入れ中火にします。
  2. 2
    キャベツは約1cm 幅のざく切りに、キヌアは軽く水洗い、人参は細かく切っておきます。大豆の水煮は水を切っておきます。
  3. 3
    沸騰したらキャベツ、人参、キヌア、大豆の水煮、マカロニを入れて5分ほど火を通します
  4. 4
    人参やマカロニが柔らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るのでお好みでコンソメキューブや水を足して味の調整を!!

きっかけ

ヘルシーでも高タンパクな料理を考えています!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず低カロリー主食簡単夕食野菜スープキャベツ

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