アプリで広告非表示を体験しよう

茹でた里芋を生姜醤油でシンプルに♪皮むき簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
子供は醤油だけ付けて食べるのが大好き。皮むきは食べる人が食べる時に♪食べるのも楽しいし、手と口が止まらなくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
1袋
しょうゆ
適量
練りしょうが
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋に包丁で切り込みを入れます。
    食べる時にパカッと半分に皮が剥けるように。
  2. 2
    手で持ってやってもいいですが、まな板の上で里芋をくるっと回しながら包丁で切り込みを入れます。2ミリくいの切り込み。
    里芋に大きさがあったり面倒なら半分に切ってしまっても良いです。
  3. 3
    水から茹でます。
    中火で沸騰したら、弱火にして20〜30分。大きいと長めに。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあげます。
  5. 5
    食べる時は皮を引っ張ると簡単に取れます。
    しょうが醤油でお召し上がりください。

きっかけ

生鮮市場で里芋が安かったので。 これだけあって100円でした♪

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 20:38
はんぺんを頂いたので、一緒に実家からもらった里芋を剥いて生姜醤油でいただきました。美味しかったです。教えて下さってありがとうございます♥
テッくん
おいしそうですね! はんぺんも里芋も。 レポートありがとうございます。
2021/11/16 13:32
ツルッとむけました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^ ^)
nikoko
おいしそうなさといもですね^_^ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする