簡単!春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばりいさん
もう一品欲しい時に!簡単に出来ます。

材料(2人分)

春菊
1袋
ごま(黒でも白でも可)
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、春菊を手早く茹でる。(レンチンでも大丈夫です。)
  2. 2
    湯がけたら、冷水にさらし、4センチ幅の切り、水気を絞る。
  3. 3
    ごま、ゴマ油、塩、鶏ガラスープの素を合わせたものと和え、塩加減を調整する。
  4. 4
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってくださいね。

きっかけ

春菊を沢山頂いたので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ばりいさん 簡単レシピ、時短レシピを紹介できたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする