材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ごま(黒でも白でも可)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、春菊を手早く茹でる。(レンチンでも大丈夫です。)
-
- 2
- 湯がけたら、冷水にさらし、4センチ幅の切り、水気を絞る。
-
- 3
- ごま、ゴマ油、塩、鶏ガラスープの素を合わせたものと和え、塩加減を調整する。
-
- 4
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってくださいね。
きっかけ
春菊を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません