材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- ✴料理酒
- 大さじ1
- ✴ごま油
- 大さじ1
- ✴みりん
- 大さじ1
- ✴味噌
- 大さじ1
- ✴鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✴にんにくチューブ
- 小さじ1
- ✴生姜すりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りし、塩をふる
-
- 2
- ニラもみじん切りにする
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら水を切り、ニラと豚ひき肉と混ぜてて調味料を入れる
-
- 4
- 餃子の皮につつみ、フライパンにサラダ油を入れ焼く。
-
- 5
- ある程度焼き色がついたらお湯を入れて蒸し焼きにする
-
- 6
- 中まで火が通ったらお皿に盛る