カボチャうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほんのり甘いかぼちゃ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
6切れ
小麦粉
50g
人参
1/2本
大2
たまご
1個
うどん
2玉
出し汁
160ミリ
醤油
大3
鶏ガラスープの素
大1
150ミリ

作り方

  1. 1
    ボールに細切りにしたかぼちゃと人参を入れる。小麦粉、水、たまご、鶏がらスープの素を入れて和える。油を180度に熱して中火で4分揚げる
  2. 2
    だし汁を煮て醤油を入れてうどんを和える。器に盛り1のかきあげをのせて完成

きっかけ

かぼちゃの甘さがおいしい

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 14:05
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする