アプリで広告非表示を体験しよう

さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
さばの煮つけ

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
大1
醤油
大2
しょうが
1かけ
みりん
大1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身にすりおろしたしょうがと酒をかけて袋に入れて軽く漬けておく。フライパンに入れて中火で3分焼いていく。
  2. 2
    両面に焦げ目が少しつけば醤油、みりん、片栗粉をまぜたたれをかけて弱火で1分あえて完成

きっかけ

定番なので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする