アプリで広告非表示を体験しよう

豚おろしステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
塩こうじ

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩こうじ
40g
醤油
大3
片栗粉
20g
ホウレンソウ
1束
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩こうじを30分漬けておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。フライパンに豚ロースを焼く。ふたをして中火で2分づつ蒸し焼きにする
  2. 2
    ホウレンソウはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱して皿に盛る。1に醤油と片栗粉、みりんを入れて軽く和えて完成。ほうれんそうの横に盛る

きっかけ

食べ応えあり

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする